Версия сайта для слабовидящих
Skip to main content

Дата  обновления 21.10.2018

Видео

http://кшп1.рф 

Приказ № 468-02 от 01.09.2018 г. "О создании бракеражной комиссии"

Приказ №418-02 от 30.08.2018 г. " О назначении ответственного за контролем перечисления денежных средств родителей" (питание) 

График  дежурства учителей МАОУ СОШ № 84 в столовой на 2018– 2019 учебный год

График питания учащихся на 2018-2019 уч. г. 

    

 

Наша школьная столовая
Есть в нашей школе излюбленное место детворы, учителей и даже родителей. Чистая, уютная, дразнящая вкусными ароматами.
Конечно же, это наша любимая школьная столовая. Утром, когда мы только собираемся в школу, наши повара уже на посту: режут, варят, жарят, пекут. В нашей столовой всегда много покупателей: всех привлекает разнообразный ассортимент, качество пищи, доброжелательное отношение персонала. Зайдешь в столовую, и глаза разбегаются: булочки с корицей, корзинки, сочники, разнообразные пирожки, пицца, множество салатов, рыбных и мясных блюд. Перемена, на которой школьники питаются самая долгожданная для наших ребят. Да и родители не прочь заглянуть в нашу столовую. Хозяйка всего этого царства, заведующая столовой Черданцева Людмила Ивановна, не только следит за чистотой и порядком, но и знает всех ребят по имени и по их вкусовым предпочтениям.

Приходите в нашу столовую, и у вас всегда будет отменный аппетит. 

 

 

 

Октябрь 2018 г. Барыня-тыква, Сударыня-тыква! Ты-крупная дама, Солидная, прямо. Сидишь в огороде, На троне- как, вроде? А осенью к нам попадаешь на стол, И свой оставляешь на грядке престол.

Да, да! Именно этой чудесной ягоде был посвящен праздник, который организовали работники школьной столовой. 3-А класс принял в нем активное участие. Ребята рассказывали стихи о тыкве, а наши повара угощали их вкуснейшими блюдами. Чего только не было на праздничном столе: манты, оладьи, фаршированные яблоки, запеканка, каша, сок…  И всё это из чудесной тыквы. Огромное спасибо Людмиле Ивановне и всем работникам столовой.

 

15 февраля 2018  для ребят начальной школы артисты театра Коломбина провели «Весёлую масленицу». Мальчишки и девчонки с удовольствием приняли участие в игровой программе. Никто не скучал. Все танцевали и пели, зазывая Весну и прогоняя Зиму. Работники школьной столовой напекли вкуснейших блинчиков и ребята с аппетитом съели их со сметаной и джемом. Было очень вкусно.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!

В школе проходит ряд мероприятий по профилактике гриппа. Ежедневный осмотр медицинской сестры, комплексные обеды с добавлением злейших врагов недуга: апельсины, лимоны, чеснок, лук, свежая зелень!!!  

Акция . Школьная книга "Рецепты здоровья"

В рамках плана мероприятий по совершенствованию организации школьного питания учащихся, в январе началась акция по созданию школьной книги:"Рецепты здоровья", которая продлится до конца января. Учащиеся 2"Б" класса подготовили на классном часу презентацию о значении здорового питания для детей и подростков, правильном режиме питания, о пользе и вреде продуктов.  Ребята внесли свой вклад в создание школьной книги: "Рецепты здоровья", нарисовав иллюстрации и написав рецепты приготовления здоровой пищи.


«В школьной столовой питаться - здоровья набираться»

Ещё минута, и….  Да, это звонок! Звонок на перемену. Двери классов раскрываются, и ученики гурьбой выходят в коридоры. Тишина в школе мгновенно исчезает. Поток устремляется вниз. Со стороны это вполне бы походило на соревнования по бегу и паркуру. Но нет, оказывается, дети всего лишь направляются в столовую.

Есть в школе место славное,

А может даже главное,

Где встретишь одноклассников

И всех друзей своих.

А что такое, собственно говоря, наша школьная столовая? Это место, которое можно обозначить фразой: «Место встречи изменить нельзя». Ученики со всей школы и учителя направляются сюда встретиться, поговорить, обсудить важные вопросы и … съесть булочку с корицей, вкусную пиццу, румяный пирожок или салатик.

Мы знаем, здесь горячее и вкусное нас ждет,

Никто из одноклассников голодным не уйдет.

Борщи, супы и каши наши повара готовят такие, что ложки не отнять! И наши любимые дети, изменив «модной» диете: чипсы, пепси и каждый час по шоколадной конфете, с удовольствием посещают столовую.

Самыми спокойными и самоуверенными выглядят здесь дежурные. Их задача – впустить в столовую как можно большее количество учеников при как можно меньшем количестве потерь. А вот выходить из столовой никто особо и не торопится, напротив, все проводят здесь остаток перемены. Основной поток учеников уменьшается за минуту до звонка. Самые же устойчивые личности ждут, когда прозвенит сам звонок, лишь тогда вскакивают со своих мест и вприпрыжку мчатся к кабинету. Перемена кончилась.

Надеемся, что в нашей столовой будет всегда уютно и тепло! В ней будут работать самые лучшие повара и готовить так, что нас за уши не оттянешь от вкусного супа, горячих котлет, ароматной каши!

 

 Программа «Школьное молоко»

 

В чем основная цель совершенствования системы школьного питания?

Результаты широкого эпидемиологического мониторинга состояния здоровья школьников позволяют сделать вывод о том, что сегодня две трети детей в возрасте 14 лет имеют хронические заболевания, до 80% выпускников школ из-за этого получают ограничения в выборе профессии. Здоровье и уровень физического развития свыше 40% допризывников не соответствуют требованиям, предъявляемым армейской службой.

Установлено, что одной из причин возникновения различных «школьных» болезней (задержка роста, анемия, кариес, болезни желудочно-кишечного тракта) более чем у 30% от общей численности детей является неудовлетворительное качество питания, организованного в школе.

Таким образом, совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране.

Результаты проведенного Министерством образования и науки России мониторинга организации питания в общеобразовательных учреждениях 57 регионов страны показали, что технологическое оборудование пищеблоков образовательных учреждений обновляется крайне медленно, его износ составляет от 80 до 90%. Такое состояние пищеблоков общеобразовательных учреждений не обеспечивает качественное сбалансированное питание школьников с учетом норм их потребности в питательных веществах и энергии.

Современные технологии организации питания основаны на индустриальных подходах и предусматривают: централизованное производство готовой продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности; доставку продукции в столовые общеобразовательных учреждений с применением современных технологий транспортировки пищевых продуктов; доготовку продуктов питания в пароконвектоматах и (или) регенерацию охлажденных продуктов и их раздачу непосредственно в образовательном учреждении.

Организация питания в школах с учетом применения указанных технологий обеспечивает ряд таких преимуществ, как снижение себестоимости и повышение качества питания обучающихся.

  Контролирующие органы:

Ведущий специалист департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар -

Кириченко Елена Александровна 2510544;

Ведущий специалист отдела образования по Карасунскому внутригородскому округу департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар -

Чичканева  Наталья Михайловна 2313400 

 

МУП «Комбинат школьного питания№1» города Краснодара активно принимает участие в различных проектах связанных с питанием детей. Предприятие является одним из крупнейших предприятий города организующее питание детей школьного возраста. Предприятие создано с целью обслуживания школьников горячим питанием, частично дотируемым из бюджета, и ни какой коммерческой деятельности не ведет. Комбинат работает по фиксированной наценке, определенной Постановлением Главы администрации Краснодарского края от 30.04.202г. №472/1 «Предельные наценки на продукцию предприятий общественного питания, обеспечивающих школы, профтехучилища, средние и высшие учебные заведения.
МУП «Комбинату школьного питания№1» города Краснодара 25 лет. Благодаря  большому опыту в сфере организации школьного питания, в настоящее время комбинату доверено обеспечивать питанием учащихся сорока школ города Краснодара.
Штат предприятия составляет 402 человека, в число которых входят товароведы, технологи, специальные службы техники безопасности, кондитеры, что обеспечивает качество работы комбината. Предприятие поставляет продукты от кубанских производителей, со всей необходимой сопроводительной документацией (сертификатами и удостоверениями качества, ветеринарными  свидетельствами). С поставщиками заключены договоры на поставку продуктов и получены гарантийные письма о том, что поставляемые продукты не содержат генно -модифицированные организмы. Товароведы осуществляют строгий контроль  за качеством поступающих продуктов, что в очередной раз говорит о безопасности школьного питания. Технологи следят за соблюдением технологии приготовления блюд. На предприятии работает программа производственного контроля.
Питание детей организуется в строгом соответствии с примерным цикличным меню, согласованным с Роспотребнадзором. Примерные цикличные меню разрабатываются по сезонам года, по возрастным категориям (7-11 лет и 12-18 лет), с учетом энергетической ценности блюд, необходимого количества основных пищевых веществ, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для школьных завтраков, обедов групп продленного дня. На сегодняшний день стоимость горячего питания составляет для детей начальных классов – 43,5 рублей, для старшеклассников – 48,5 рублей. По итогам каждого месяца предприятие передает в Роспотребнадзор  сведения о выполнении натуральных норм в разрезе по каждой школе.
« Работаем мы в тесном контакте со школами и призываем всех родителей приходить в наши пищеблоки, смотреть и интересоваться, как мы кормим детей. В случае возникновения каких-либо вопросов Вы можете звонить непосредственно на Комбинат. У нас всегда работает горячая линия, телефон: 224-23-17»

 

 

Информация о предоставлении льготного питания учащимся МАОУ СОШ № 84.

Для получения льготного питания необходимо предоставить  следующие  документы:

Малообеспеченные семьи:

1.      Акт обследования жилищно-бытовых условий семьи.

2.      Выписка  из протокола классного родительского собрания.

3.      Справка из соц. защиты (в соответствии с Законом Краснодарского края от 09 июня 2010 года № 1980-КЗ)  о том, что семья действительно состоит на учете в управлении социальной защиты и является получателем государственной социальной помощи, как малообеспеченная семья.

4.      Заявление на предоставление льготного питания.

Многодетные семьи:

     1.   Копия удостоверения о многодетности или справка из соц.защиты (в соответствии с Законом  Краснодарского края от 22 февраля 2005 года №836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»).

   2.   Копии свидетельств о рождении всех детей.

3.      Копия паспорта одного из родителей.

4.      Заявление на предоставление льготного питания.

Дети – инвалиды:                                                                                                                                          

     1.   Справка об инвалидности.

     2.   Заявление на предоставление льготного питания.

Льготное питание предоставляется только при наличии полного пакета документов и с момента их предоставления в школу.

 

 

Школьная столовая работает с 7.00 до 16.00 часов

Примерное цикличное меню

 


График питания учащихся 2018-2019 учебный год



 

 

 

 

Прикрепленный файлРазмер
Рекомендации по правильному питаню детей для детей с ИМТ.pdf9.09 Мб
Питание школьника. Памятка.pdf4.64 Мб
Письмо Министерства образования и науки Краснодарского края О реализации программы "Школьное молоко".pdf530.73 кб
Медиа-план о реализации региональной программы «Школьное молоко».zip279.5 кб
Положение о бракеражной комиссии при организации общественного питания в образовательных учреждениях.doc27 кб
О пользе молока.docx45.75 кб

Сайт создан на основе шаблона МУ КМЦИКТ "СТАРТ"

Администратор сайта Пономарева Елена Викторовна